Rita Gourmet

Chocotone | #ReceitasdaRitinha

17 de dezembro de 2014

Gente, como eu to feliz em poder compartilhar essa receita com vocês. Primeiro porque eu nunca pensei que conseguiria fazer um chocotone sozinha e segundo que deu mais que certo e to muito orgulhosa kkkkkk Detalhe, não gosto de panetone já chocotone eu amooooooo  [hearthhh]

chocotone

Agora vou parar de puxar sardinha pro meu lado e vamos ao que interessa ;) A receita é super fácil e a única coisa que precisamos ter é paciência , pois a massa passa por vários processos de descanso para obtermos um resultado gostoso e satisfatório.

Para conferir a receita e preparo acesse o vídeo abaixo, vamos lá?!

httpv://www.youtube.com/watch?v=sfojBQto1yc&list=UUK0oFT3Lk0kVB9rnjU4nTYg

Assistiu o vídeo e quer anotar os ingredientes, veja a listinha e modo de preparo:

DSC07314

Ingredientes:

Esponja:
1 xícara (chá) de água morna
4 tabletes de fermento biológico fresco (60g) ou 2 envelopes do seco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
Massa:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
8 gemas
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 xícara (chá) de água morna
1 kg de farinha de trigo
Recheio:
3 xícaras (chá) de gotas de chocolate

Outros ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones

Modo de Preparo:
Esponja: em um recipiente, coloque a água, o fermento, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem e deixar descansar por 10 minutos. Reserve.
Para adiantar prepare a Massa em outro recipiente ou adicione na esponja apôs crescida, o açúcar e as gemas, sempre mexendo com uma colher de pau ou espátula. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o sal, a essência de panetone, a esponja reservada e a água. Aos poucos, adicione a farinha de trigo até dar ponto (a massa deve desgrudar do dedo). Deixe a massa descansar por 45 min.
Montagem: divida a massa em quatro porções. Adicione o recheio desejado (gotas de chocolate ou bananada), modele em bolas e coloque em formas de panetone. Deixe descansar novamente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Passe uma colher de manteiga sobre cada panetone. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.

E o que vocês acharam meninas?! Quero saber quem já fez e aprovou hein  [pula]

Um grande beijo e até o próximo post  [sfgtu]

Comentários

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2 Comentários

  • Reply Letícia Guignone 24 de dezembro de 2014 at 19:42

    Com essa receita aki, fica fácil demais se deliciar e presentear!!! Bjuuuuus <3

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    Rita de Cássia Respondeu:

    @Letícia Guignone, uhuulllllll [pula]
    Bjs minha linda [sfgtu]

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