Receitas Rita Gourmet

Receita da semana: Caldo Verde

10 de julho de 2015

DSC00945

Depois que aprendi a fazer caldo verde não quero outro caldo/sopa rsrsrsr.

Quando era mais nova via minha mãe preparar essa receita mas achava que era super difícil e que nunca conseguiria, mas que nada! Como uma boa esposa á atender a fome e vontade do marido, pedi os detalhes do preparo a mamis, corri pra cozinha e quando vi estava pronto o caldo verde. E o melhor fazenda o maior sucesso  [ow]

Aperte o play e venha conferir o preparo dessa delícia :D

httpv://www.youtube.com/watch?v=vpQcys_wxiI

Ingredientes:

  • 5 batatas
  • 2 linguicas calabresa ou fina
  • 2 macos de couve cortadas bem fininhas
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • sal á gosto
  • azeite á gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Leve as batatas ao fogo em um paleta de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que as batatas macias. Corte a couve em tiras bem fininhas. Despreze os talos e Reserve.

Frite o bacon e acrescente as linguicas cortadas em rodela até que fiquem levemente douradas e reserve. Em outra panela refogue o alho amassado e cebola cortadas em cubo no azeite e acrescente a couve até que pegue todo o tempero.

Retire as batatas do fogo e transfira para um liquidificador. Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até que obter um creme homogêneo.Volte o creme batido à panela e junte a couve fatiada e a lingüiça  ao creme de batatas, adicione o sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por 1 minutos.

E está pronto! Sirva bem quente e aproveite.

Um beijo minhas lindas e espero que vocês tenham gostado  [sfgtu]

Comentários

comments

You Might Also Like

1 Comentário

  • Reply Letícia Guignone 14 de julho de 2015 at 12:44

    Ñ tem como olhar e ler esse post, sem a barriga roncar, rsrsrs. Q delíciaaaaaaaah de receita amiga!!! [domoraiva]

    Responder

  • Responder comentário