A receita de hoje é de um prato super clássico e que sempre rolava pelo fogão de mamis, Carne de panela com batatas. Pensa em uma receita fácil, prática e super dia a dia?!
Sem dúvidas é daqueles pratos que agrada muita gente, e certamente fez e faz parte, da mesa de grande parte dos Brasileiros. #amoo
Nesse preparo vocês não precisam de muitos ingredientes ,e nem de uma carne específica. Inclusive a carne que usei hoje foi o peito, mas você pode usar patinho, acém, coxão mole…).
Bateu aquela fominha, né? Já anota o passo a passo aí, que ainda dá tempo de preparar para a próxima refeição jantar! ( hehehe)
INGREDIENTES:
- Azeite ( 2 c/s)
- Alho ( 2 dentes picados)
- Cebola ( 1/2 picada)
- Carne cortadinha ( peito) aprox. 500g
- Sal e Pimenta do reino ( á gosto)
- Shoyo ou molho inglês ( 2 c/s)
- Água ( até cobrir a carne)
- Bacon em cubinhos/ opcional ( 1 c/s)
- Cheiro verde ( á gosto)
- 3 batatas ( cortadas em 4)
- Páprica picante ou colorau
- Pimentão ( á gosto)
- Molho de tomate ( 1/2 sache ou lata)
PREPARO:
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e frite a carne até perder o tom avermelhado. Em seguida, adicione todos os ingredientes, exceto o cheiro verde e as batatas. Mexa e cubra com água. Tampe a panela, e deixe cozinha em fogo médio por aproximadamente 30 min. Após esse tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e adicione as batatas e mais um pouco de água. Feche e deixe cozinhar por mais 10 min, e está pronto!
Finalize salpicando cheiro verde por cima!
Espero que vocês gostem dessa maravilha, assim como eu! :D
Ahhhh! E se você tem alguma dica ou sugestão para incrementar essa receita, compartilha aqui com a gente que vamos amar saber ! ;)
Bjsss e até o próximo post
Deixe seu comentário