Semana passada postei a receitinha do Rondelli de Ricota e espinafre lá no canal e hoje venho compartilhar todas as informações aqui no blog também.
Sempre que via esse prato eu achava que para praparar era muito difícil e dava uma trabalheira danada, mas isso até eu fazer e mudar minha opinião ( hehehe). Além de saborosa é super fácil de fazer e o mais bacana é podemos usar massa pronta de pastel que dá o mesmo resultado. O recheio eu optei por ricota e espinafre mas isso fica a gosto e é só substituir pelo recheio de sua preferencia.
Vamos lá conferir a receita e espero que vocês gostem!
httpv://www.youtube.com/watch?v=6l-EwEgBB1U
Ingredientes
- 500 gr de massa de pastel
Ingredientes para preparar a massa (em caso de não usar a massa de pastel)
- 2 ovos
- 2 xícaras de leites
- 1 1/2 de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de leite
- sal a gosto
Recheio
- 2 maço(s) de espinafre
- 300 gr de ricota
- 4 colher(es) (sopa) de requeijão
- parmesão
- 1 dente de alho
Molho branco
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de mateiga
- noz moscado e sal a gosto.
Modo de preparo:
Coloque as folhas de espinafre em água fervendo, tampe e aguarde por uns 2 a 3 minutos. Escorra e pique o espinafre. Em seguida refogue o espinafre em uma panela com azeite e 1 dente de alho amassado, acrescente a ricota, sal e requeijão. Mexa e reserve.
Para a massa, adicione todos os ingredientes no liqüidificador e bata até ficar uma massa homogênea e levemente cremosa. Aqueça a frigideira e coloque aprox. uma concha por vez de massa em seguida reserve. Prepare o molho branco adicionado todos os ingredientes em uma panela sempre mexendo para não empelotar até ficar com um consistência bem homogênea .
Cubra cada massa com a mistura de ricota e espinafre e enrole. Corte em quatro pedaços, cada um com largura aproximada de 2 cm e coloque em um refratário. Por fim cubra o rondelli com o o molho branco e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido para grazinar por aprox 30 minutos.
Um grande beijo e espero que tenham gostado
Letícia Guignone
maio 25, 2015Uaaaaaaaaaauuuuuuuuuuu Ritinhaaaaaaaaaa, q delícia!!! Já anotei pra fazer aqui em ksa.
![[eat]](http://tourdabeleza.com.br/wp-includes/images/smilies/miniprato.gif)
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Rita de Cássia Respondeu:
maio 27th, 2015 em 19:36
Obaaa1
Depois me conta o que achou :D
Bjsssssss
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