Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Rondelli de Ricota e Espinafre

By Posted on 2 2 leu 1.3K visualizações

Semana passada postei a receitinha do Rondelli de Ricota e espinafre lá no canal e hoje venho compartilhar todas as informações aqui no blog também.

rondelli- de -ricota -e -espinafre

Sempre que via esse prato eu achava que para praparar era muito difícil  e dava uma trabalheira danada, mas isso até eu fazer e mudar minha opinião ( hehehe). Além de saborosa é super fácil de fazer e o mais bacana é podemos usar massa pronta de pastel que dá o mesmo resultado. O recheio eu optei por ricota e espinafre  mas isso fica a gosto e é só substituir pelo recheio de sua preferencia.

Vamos lá conferir a receita e espero que vocês gostem!  [pula]

httpv://www.youtube.com/watch?v=6l-EwEgBB1U

Ingredientes

  • 500 gr de massa de pastel

Ingredientes para preparar a massa (em caso de não usar a massa de pastel)

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leites
  • 1 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de leite
  • sal a gosto

Recheio

  • 2 maço(s) de espinafre
  • 300 gr de ricota
  • 4 colher(es) (sopa) de requeijão
  • parmesão
  • 1 dente de alho

Molho branco

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de mateiga
  • noz moscado e sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque as folhas de espinafre em água fervendo, tampe e aguarde por uns 2 a 3 minutos. Escorra e pique o espinafre. Em seguida refogue o espinafre em uma panela com azeite e 1 dente de alho amassado, acrescente a ricota, sal e requeijão. Mexa e reserve.

Para a massa, adicione todos os ingredientes no liqüidificador e bata até ficar uma massa homogênea e levemente cremosa. Aqueça a frigideira e coloque aprox. uma concha por vez de massa em seguida reserve. Prepare o molho branco adicionado todos os ingredientes em uma panela sempre mexendo para não empelotar até ficar com um consistência bem homogênea .

Cubra cada massa com a mistura de ricota e espinafre e enrole. Corte em quatro pedaços, cada um com largura aproximada de 2 cm e coloque em um refratário. Por fim cubra o rondelli com o o molho branco e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido para grazinar por aprox 30 minutos.

Um grande beijo e espero que tenham gostado  [sfgtu]

Obrigada pela visita!

Comentários

comments

Compartilhe este artigo

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 Comments
  • Letícia Guignone
    maio 25, 2015

    Uaaaaaaaaaauuuuuuuuuuu Ritinhaaaaaaaaaa, q delícia!!! Já anotei pra fazer aqui em ksa. [ow] [eat]

    Responder

    Gravatar

    Rita de Cássia Respondeu:

    Obaaa1
    Depois me conta o que achou :D
    Bjsssssss

    Responder